站内搜索:
首页 > 专题 > 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 > 湘西州台属热议习近平总书记“共圆中华民族伟大复兴的中国梦”的重要讲话精神

湘西州台属热议习近平总书记“共圆中华民族伟大复兴的中国梦”的重要讲话精神
1419775410   评论:0 点击:

2月18日下午, 中共中央总书记习近平在钓鱼台国宾馆会见中国国民党荣誉主席连战及随访的台湾各界人士时,发表了“共圆中华民族伟大复兴的中国梦”的重要讲话,希望两岸双方秉持“两岸一家亲”的理念,顺势而为,齐心协力,推动两岸关系和平发展取得更多成果,造福两岸民众。
        对此,湘西州广大台属反响十分热烈,一致认为,习总书记发表的重要讲话,亲切实在、饱含深情、充满哲理、给两岸关系和平发展拓展到了更为灵活务实的空间。台属杨女士说,习总书记的讲话中开篇满含深情问候和祝福台湾新老朋友的话语,充满“马年新春”的温馨。台属陈先生表示,习总书记的“两岸同胞一家亲,谁也不能割断我们的血脉”、“两岸同胞命运与共,彼此没有解不开的心结”、“两岸同胞要齐心协力,持续推动两岸关系和平发展”、“两岸同胞要携手同心,共圆中华民族伟大复兴的中国梦”的四点主旨,囊括了两岸同胞共同经受的历史烙印、同胞血肉相连、命运相戚,更指出了两岸关系和平发展造福全体中华儿女和世界人民的美好蓝图,令人深省,催人奋进。
        湘西州广大台属纷纷表示,习总书记会见中国国民党荣誉主席连战是继“张王会”后,又一次满含务实、关系两岸同胞以及全体中华儿女美好愿景最为重要的一次活动。接下来的日子,他们要把这份美好的、充满希望的感受通过电话等各种方式分享予在台、在外的亲友,凝聚共识,为两岸同胞及全体中华儿女共有“马年新春”新景象,添砖加瓦、增色增辉。
错误报告  分享到:
评论排行更多>>
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872151   邮箱:xww@hunnu.edu.cn