站内搜索:
首页 > 专题 > 深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 > 加强和改善党的领导——八论认真贯彻落实十八届三中全会精神全面深化改革

加强和改善党的领导——八论认真贯彻落实十八届三中全会精神全面深化改革
1419775705   评论:0 点击:

办好中国的事情,关键在党;全面深化改革,关键在于加强和改善党的领导。

  刚刚闭幕的党的十八届三中全会明确提出:“全面深化改革必须加强和改善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高党的领导水平和执政能力,确保改革取得成功。”

  这是面对全面深化改革“大考”作出的重大判断,也是对各级党组织提出的工作要求。

  中国改革,正行至关键时期。发展面临的国际国内环境发生深刻变化,各种思想文化相互激荡,各种矛盾相互交织,各种诉求相互碰撞,各种力量竞相发声,推进改革的敏感程度、复杂程度前所未有。

  “改革开放任务越繁重,越要加强和改善党的领导,越要确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”,习近平总书记的铿锵话语,指出了中国改革的关键所在。当此之时,加强和改善党对全面深化改革的领导,刻不容缓、势在必行。

  三中全会最引人注目的举措之一,就是中央层面成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。这一重大决策,为全面深化改革向前推进提供了坚强组织保障。

  加强和改善党的领导,各级党组织的当务之急,是要把全体党员的思想和行动统一到三中全会精神上来,增强进取意识、机遇意识、责任意识,心往一处想,劲往一处使,树立正确的政绩观、权力观、利益观,坚决维护中央权威,保证政令畅通,令行禁止,坚定不移落实中央改革决策部署。

  路线决定以后,干部是关键。加强和改善党的领导,需要有力的组织保证和人才支撑。要坚持党管干部原则,深化干部人事制度改革,构建有效管用、简便易行的选人用人机制,使各方面优秀干部充分涌现;要破除“官本位”观念,推进干部能上能下、能进能出;要打破体制壁垒,扫除身份障碍,让人人都有成长成才、脱颖而出的通道,让各类人才都有施展才华的广阔天地。

  人民是改革的主体。加强和改善党的领导,要坚持党的群众路线,拜人民为师,向实践学习。要继续深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,在广大党员干部特别是各级领导干部中大力弘扬脚踏实地、埋头苦干、求真务实的优良作风,做到讲实话、干实事、敢作为、勇担当,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,奋力把改革事业推向前进。

  近年来,在党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各级党组织和广大党员干部,解放思想,真抓实干,不断开创科学发展新局面。

  站在新的历史起点,我们要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,对中央精神融会贯通,结合全省各地发展实际,以深入研究解决影响改革发展重大问题和群众反映强烈的突出问题为导向,着力把蓝图变成现实,向党和人民交出一份满意的答卷。

  全面深化改革,使命光荣,任务艰巨。

  人们有理由相信,党的建设科学化水平不断提高,党的先进性和纯洁性不断加强,党的领导核心作用不断充分发挥,一定会凝聚起全党全国各族人民更加强大的力量,在改革开放伟大新征程上交出优异答卷,续写全面建成小康社会、实现中国梦湖南篇章的新辉煌。


错误报告  分享到:
评论排行更多>>
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872151   邮箱:xww@hunnu.edu.cn