站内搜索:
湖南“一家一” 助学就业·同心温暖工程

集教育力量,助职教发展——长沙职业教育基地简介

发布时间:2014-12-28    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
长沙职业教育基地于2010年9月全面投入使用,入驻院校有长沙商贸旅游职业技术学院、长沙信息职业技术学校、长沙市电子工业学校、长沙财经学校、长沙市美术学校和长沙市汽车工业学校6所职业院校,形成了以高职为龙头,中职为主体的六个校区。职教基地占地1103亩,在校生规模2.8万人,总建筑面积34.8万平方米,总投资14.8亿元。另有后勤配套用地104亩,学生宿舍和食堂建筑面积11.6万平方米,总投资2.4亿元,均采取社会化方式运作,由环保工业园投资建设。
职教基地按照“政府统筹、整体规划、综合开发、资源共享、专业整合、学区分建”的原则进行规划和建设,基地内图书馆、体育馆、游泳馆、田径场等公共设施集中建设,各校共享,校区则由各院校按专业需求自行建设,校际间无围墙,以水系、山头、绿化、道路相隔,采用不同的建筑风格和颜色显示各校区域。由于较好的保留了原有的山地,基地绿地率达50%以上。运行3年多,长沙职教基地在创新管理模式、提升人才培养质量等各个方面进行了有益的探索,并取得了令人瞩目的成绩,先后被教育部评为全国教育改革创新优秀单位,被省教科院授予职业教育科研基地,被市委、市政府授予全市十佳平安和谐模范单位,被省市总工会授牌为职工教育培训基地。基地建设与管理的成功经验在《中国教育报》、《光明日报》、《中国教师报》作了专题报道。
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872151   邮箱:xww@hunnu.edu.cn