站内搜索:
湖南“一家一” 助学就业·同心温暖工程

民革简介

发布时间:2014-12-28    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
民革由原中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建,1948年1月1日在香港成立了中国国民党革命委员会。宋庆龄任名誉主席,李济深任主席。
民革中央历届主席分别是:李济深、何香凝、朱蕴山、王昆仑、屈武、朱学范、李沛瑶、何鲁丽、周铁农,现任民革第十二届中央委员会主席万鄂湘,现有党员10万余人。
1950年9月,在民革中央的领导下,民革湖南省分会筹备委员会成立,1953年10月,正式成立中国国民革命委员会湖南省委员会(简称“民革湖南省委”)。到目前为止,已召开十四次代表大会,共换届十三次,现任主委刘晓。全省共有民革党员4751人,下设九个市级委员会和三个县级市委。全省民革党员中,当选各级人大代表的有48人,担任各级政协委员的有455人,现任主任委员刘晓,副主任委员段桂生、朱建军、胡望宇、田红旗、傅莉娟。
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872151   邮箱:xww@hunnu.edu.cn