站内搜索:
湖南“一家一” 助学就业·同心温暖工程

湖南武陵山区“一家一”助学就业·同心温暖工程启动 5年计划资助贫困学生1万名

发布时间:2014-12-28    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
今天,由省委统战部、省教育厅组织的湖南武陵山区同心温暖工程启动仪式在吉首市职业中专举行。省委常委、省委统战部部长李微微出席并讲话。

      同心温暖工程,即在全省范围内选择一批优质职业院校作为项目实施学校,选拔湖南武陵山区有意愿继续学习且品学兼优的贫困学生接受职业教育,通过公益资助的方式帮助他们完成学业。受助学生前2年在校学习,第3年安排到合作企业顶岗实习,实习期满合格后推荐安排就业,达到“教育扶贫、生态移民”的目的。项目计划5年内资助贫困学生10000名,每生每学年资助2000元,每生资助两学年,共需资助资金4000万元。首批项目实施学校吉首市职业中专学校、怀化工业学校、张家界旅游学校,今年完成资助生招生计划600人。

      李微微指出,实施湖南武陵山区同心温暖工程是深化“同心”实践、打造“同心”品牌的有效载体,是创新社会服务、参与扶贫攻坚的有效途径。各级党委、政府尤其是各级统战部门和教育部门要高度重视、精心组织、积极实施、有效推进,确保项目顺利实施、健康发展;各民主党派、无党派人士等统一战线成员要积极响应倡议,主动参与,持之以恒地奉献爱心,推动项目目标落实。希望在项目中受益的学生能珍惜机会、刻苦学习,将来更好地报答国家、感恩社会、回馈人民。

Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872151   邮箱:xww@hunnu.edu.cn