站内搜索:
图片新闻
当前所在位置:首页>图片新闻>正文

省委统战部来我校考评统战工作

发布时间:2014-12-24 11:00:04    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
\
(记者 罗婷婷 丁艳芳)12月9日下午,省委统战部统战工作实践创新奖评审小组来校考评2013年统战工作。省委统战部副部长崔永平,省委统战部知工处处长盛完善、民宗处副处长蔡素实、知工处干部蒋易佳,我校党委副书记蒋冀骋、统战部部长陈云江等出席会议。会议由校党委办公室主任周劲松主持。

蒋冀骋对省委统战部评审组一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校统战工作的情况。蒋冀骋说,党委统战部主办的“同心”讲坛系列活动,旨在对学生进行人文方面的教育,内容文理兼备,促进了学生的全面发展,并取得了一定的成效,成为我校统战工作的新品牌和大学教育的有机组成部分,将坚持开展下去,让更多的师生受益。他要求我校统战部门和统战团体围绕“同心”工程,进一步创新高效统战工作。

陈云江作了题为“创建‘同心’讲坛,创新高校统战”的工作汇报,他从背景与动因、实施情况与主要举措、成效与特点等方面,对我校“同心讲坛”系列活动进行了全面的介绍。

崔永平肯定了我校统战工作。他说,师大的统战工作年年走在前列,年年有创新,年年有亮点,这与师大党委行政的高度重视和大力支持是密不可分的。崔永平指出,“同心”讲坛系列活动具有四个方面的特点:一是有开创性的意义;二是有可持续性的资源;三是有可复制性的模式;四是有机制性的保障。崔永平希望“同心”讲坛进一步整合资源,提高水平,扩大影响,惠及其他学校乃至整个社会,展示统战部门的形象,彰显统战人士的价值。

盛完善用“巧、准、活、实、精”五个字对我校“同心”讲坛给予了高度评价,他希望“同心”讲坛进一步丰富统战思想的内涵、突出统战文化的主题、重视培养学校党外代表人士、提升“同心讲坛”的品牌和影响。

会上,我校民主党派知名人士杨君武、周秋光、向双林、彭小宁、刘宏、曹中平、袁婺洲等先后畅谈了参与“同心”讲坛的体会,并对进一步开展好“同心”讲坛提出了中肯的建议。
党委统战部副部长李再民、孙岳兵等参加会议。

Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn