站内搜索:
图片新闻
当前所在位置:首页>图片新闻>正文

民进师大委员会召开口述历史采访活动总结表彰会议

发布时间:2016-06-20 09:19:27    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
(通讯员 罗冰雪 唐洁 聂恬)6月19日上午,民进湖南师大委员会全体委员、部分被采访老会员代表以及本次活动全体学生记者在校二办公楼会议室召开老会员口述历史采访活动总结暨学生记者表彰会议。党委统战部部长陈云江出席会议,会议由民进湖南师大委员会主委曹中平教授主持。
 
  民进师大委员会副主委、活动发起人彭泽润教授首先对陈部长、新老会员以及学生志愿者的参会表示感谢。他指出民进师大委员会征集学生志愿者,代表民进组织向老会员送去慰问并采集关于民进组织的口述历史,取得了丰富的第一手图片、音频和文字材料,这在民进基层组织是一个开创性的工作,对今后研究民进基层组织的历史有重要的参考价值。
 
  会上,老会员代表胡运瑾、阙道杰两位老先生分别发言。 她们结合自己的人生经历,指出民进活动多,要重视人才的培养,通过在活动中培养的热情主动、认真负责的态度对自己之后的人生发展方向具有重大影响;接着,志愿者代表讲述了在此次活动中从迷茫到感同身受的变化,活动帮助他们认识社会、走进历史以及在活动中学会如何与长者打交道。
 
  党委统战部部长陈云江首先对各位与会人员的到来再次表示感谢;接着,他指出此次活动的意义所在,第一,口述历史不仅是一种记录,更是归纳总结。第二,口述历史是政治和学术的完美结合的体现,具有创新性。第三,切合时代,中华民族复兴的强国梦需要团结一切可以团结的的力量。此次活动与学校统战工作面临的形势相吻合,充分体现了民主党派基层组织建设“六个一”的具体要求。第四,能够促进学生多方面能力的培养。 然后,他提出几点建议:一 活动要不断地补充、挖掘、拓展、丰富并继承下去;二.在总结口述历史、收集资料的基础上,将它升华成精神财富,发展立项课题;三.结合“两学一助”,通过阅读、学习、联合历史文化学院专家学者,进一步提升活动的水平和档次,提高民进组织的知名度和美誉度。
 
最后,与会领导为全体优秀学生记者颁发“荣誉证书”。

\

\

\

Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn