站内搜索:
图片新闻
当前所在位置:首页>图片新闻>正文

拉美、加勒比13国艺术家来校进行文化艺术交流

发布时间:2016-06-23 13:07:40    来源:湖南师范大学网    阅读次数:

5月16日上午,拉美、加勒比13国艺术家来我校进行文化艺术交流活动,我校在美术学院艺术博物馆举行欢迎仪式。文化部外联局美大处副处长金梁,省文化厅外事处处长王志杰,我校国际交流合作处处长唐建文,美术学院院长李少波等出席仪式。仪式由美术学院党委书记谭伟主持。

金梁指出,语言并不是观世界的障碍,人与人的交往在于心相通。他希望拉美、加勒比艺术家们与湖南本土艺术家和艺术评论家进行艺术创作交流,讨论对艺术的见解及创作理念,在神奇的山水地貌与淳朴的人文风情中感受浓郁多彩的中国少数民族文化。

唐建文代表学校欢迎艺术家们的到来,并向艺术家们介绍我校的整体情况。他表示,此次中拉在文化、艺术、教育交流十分有意义,并预祝此次艺术成果展取得圆满成功。

李少波向艺术家们介绍了美术学院的学科建设、师资配备等情况。他表示,此次拉美艺术家来访,为中拉之间的艺术交流搭建了桥梁,而艺术是跨越种族、文化的最好沟通方式。

来自阿根廷的费得里科感谢我校提供艺术创作交流的机会,这不仅能使他中国艺术家进行了深入沟通,也进一步了解了中国艺术。来自厄瓜多尔的艺术家罗蒙一直以自己的家乡“亚马逊雨林”为创作题材。在他看来,此次湖南之行不仅领略湖南的自然风光,更是一次互补交流的良好契机。

来自哥伦比亚、乌拉圭、秘鲁、哥斯达黎加等10国的11名艺术家出席了仪式。

此次“拉美客座艺术家交流”项目是2016“中拉文化交流年”系列活动的延续,旨在通过在湖南湘西采风、与湖南艺术家交流等活动,进一步了解中华民族多元文化、体验在中国的生活和创作写生。据悉,艺术家们将于5月16日至19日在我校美术学院创作基地进行集中创作,并与美术学院师生进行学术交流和举办拉美艺术主题学术讲座。5月20日在美术学院展厅举办采风创作成果展。\

\

\

 

Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn