站内搜索:
图片新闻
当前所在位置:首页>图片新闻>正文

我校获省委统战部嘉奖 刘起军在会上作典型发言

发布时间:2017-02-09 17:02:00    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:


     (通讯员 蒋林航 图 李瀚)省统战部长会议今天在长沙召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香要求深入贯彻全国统战部长会议精神和省第十一次党代会精神,提升统战工作水平,为迎接党的十九大召开、建设富饶美丽幸福新湖南广泛凝心聚力。
       2月8日,全省统战部长会议在长沙召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并作重要讲话。我校党委副书记刘起军参加会议并作典型发言。
       黄兰香要求深入贯彻全国统战部长会议精神和省第十一次党代会精神,提升统战工作水平,为迎接党的十九大召开、建设富饶美丽幸福新湖南广泛凝心聚力。会议充分肯定了去年全省统战工作的成绩并研究部署了今年工作,表彰了统战调研、信息、实践创新优秀成果和先进单位、先进个人。我校荣获“2016年度全省统战理论调研先进单位”及“2016年度全省统战实践创新奖”。
       会上,我校作为全省唯一一家高校作了典型发言。刘起军代表学校党委作了题为“以坚定的政治信念履行主体责任,切实做好新形势下高校统战工作”的典型发言。他说,高校党外知识分子集中,是统战工作的战略要地,做好高校统战工作是高校党委的重要政治任务。我校近年来从三个方面将统战工作党委主体责任落到了实处、抓出了实效:一是强化组织领导,完善体制机制固根本。学校领导高度重视,把统战工作摆在重要位置,做好顶层设计,工作机制不断完善。二是创新思路举措,聚焦重点难点求实效。党外代表人士队伍建设、民主党派和统战团体基层组织建设、条件保障等方面不断有新突破。三是打造平台载体,汇聚力量资源铸品牌。学校参政议政推陈出新、统战理论研究全国领先、“双岗建功”亮点纷呈。
      我校统战部部长陈云江参加会议并上台领奖。
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn