站内搜索:
新闻动态
当前所在位置:首页>新闻动态>正文

周秋光教授获首届全国优秀社会保障科研成果一等奖

发布时间:2017-03-10 14:36:00    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:

 

(通讯员 刘桂仙)近日,由中国社会保障学会主办的“第三届全国社会保障学术大会”在北京召开。大会举行了“首届全国优秀社会保障科研成果奖”颁奖仪式,我校历史文化学院周秋光教授的《中国近代慈善事业研究》荣获一等奖。

在“慈善新环境、新挑战、新出路”专题研讨会上,周秋光教授作了题为《慈善公益基金会的文化使命与担当》的主题发言。他认为,慈善基金会应具有文化担当,肩负起弘扬传统历史文化的使命,这是增强文化自觉和文化自信的现实需要。

据悉,此次全国优秀社会保障科研成果奖评选共有42项科研成果参选,经过初审、专家匿名评审、学会学术委员会评审等环节,共评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。

Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn