站内搜索:
新闻动态
当前所在位置:首页>新闻动态>正文

全省市州党委统战部研究室主任会议在衡阳召开

发布时间:2017-04-24 09:59:24    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
\

        (通讯员 蒋林航)4月20日至21日,全省市州党委统战部研究室主任会议暨基层统战工作研讨培训会在衡阳召开。省委统战部副部长、省统战理论研究会会长陈潇出席会议并讲话。《中国统一战线》杂志社副社长杨得志受邀作统战新闻舆论工作辅导讲座。 
        陈潇说,统战理论研究要坚持问题导向、实践导向,在介入管理上提升水平,在转化应用上凸现优势,在创新激励上形成导向;各级统战部门、各研究基地和专家咨询组要形成合力,共同推动理论研究多出成果、多出精品。研究室岗位工作强度大、锻炼成长快、认可评价高,勉励大家趁着年轻,认认真真、兢兢业业做好工作,不负组织所托和美好年华。  
        据了解,2016年,全省统战理论政策研究形成了100多项有价值、有观点的研究成果,为党委政府和有关部门科学决策提供了有效参考,一批成果和意见建议或写入省领导讲话,或进入省委、省政府有关政策文件。湖南开展统战调研的做法被中央统战部《统战工作》推介,中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰给予肯定性批示。
        会议对《中国统一战线》学习宣传先进单位和先进个人进行了表彰。与会人员围绕“加强和改进新形势下基层统战工作”开展深入研讨交流,并讨论了《湖南统一战线》杂志改版方案。
         省社会主义学院副院长周述杰,各市州党委统战部研究室主任,省统战理论研究基地、部分县市区委统战部和高校党委统战部、统战理论专家咨询组负责人60余人参加会议。我校党委统战部副部长申美玲出席会议。
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn