站内搜索:
新闻动态
当前所在位置:首页>新闻动态>正文

眼前黑暗挡不住心底光明

发布时间:2017-06-17 10:42:00    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:

\ 
 
\

 
      (通讯员 宿光俊 刘迎港)我校致公党成员、音乐学院教授匡勇胜十年如一日,免费培养一名盲人学生学会弹钢琴。6月16日,先天性失明的邓慧玲第一次走上长沙音乐厅的舞台,举办了一场自己专属的钢琴音乐会。在音乐会中,慧玲通过钢琴弹唱的方式,把高超的钢琴演奏技术与深情感人的演唱相结合,并通过钢琴与民乐重奏的方式,展示其对中、西方不同音乐文化的理解,赢得了观众的赞赏与喜爱。 

      本场音乐会将为长沙市特殊教育学校赠送学生乐器五十套、Keymi互联网电钢琴一台,为湘阴一所学校赠送乐器五十套、少先队鼓号队乐器一套、Keymi互联网电钢琴一台,为邵阳插柳村赠送少先队鼓号队乐器一套,并赴长沙市工读学校、湘阴留守儿童学校、长沙市少管所、长沙星城监狱义演。
 
      湖南师范大学党委统战部部长陈云江与三十名民主党派人士、无党派人士一同听取了音乐会,大家被匡老师无私奉献的精神以及慧玲坚强的品质深深打动。

 
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn