站内搜索:
参政议政
当前所在位置:首页>参政议政>正文

黄毅:学习宣传贯彻好中央统战工作会议精神

发布时间:2015-05-28 15:59:59    来源:中央统战部    阅读次数:
        522,省委统战部召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习中央统战工作会议精神。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,是当前和今后一个时期各级党委的重要责任,是统一战线的首要任务。全省统一战线要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到中央的部署和省委的要求上,发挥统一战线的独特优势和作用,凝聚人心,汇聚力量,为谱写好中国梦的云南篇章作出新贡献。

        省委常委、省委统战部部长黄毅主持会议并作传达。他指出,此次中央统战工作会议,是在我国推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记在会议上的重要讲话赋予了统一战线新的时代内涵,全省统一战线要全面准确把握其丰富内容和精神实质,把讲话精神落到实处。

        黄毅要求,全省各级统战干部和统一战线成员要把学习中央统战工作会议精神作为当前的首要任务,层层组织传达,加大宣传力度,迅速掀起学习热潮;要准确把握、深刻领会会议的精神实质,深刻理解统一战线的法宝地位、做好新形势下统战工作的重要原则以及当前统战工作的着力点;要自觉担当责任、抓好学习培训、加强督促检查,全力推动《中国共产党统一战线工作条例(试行)》贯彻落实。

        黄毅就我省各级统战部门贯彻落实好会议精神作出安排。他说,要充分发挥统一战线优势和作用,为服务“四个全面”战略布局凝聚人心,增添力量。支持民主党派加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,协助省委尽快出台贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》的实施意见;重视和做好留学人员工作,加强和改善对新媒体中代表性人士的工作,引导非公有制经济人士特别是年轻一代致富思源、富而思进;进一步贯彻落实中央、省委民族会议工作精神,扎实推进示范区建设;依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应;加强联谊交流,切实做好港澳工作、对台工作、侨务工作;加强县级统战工作、加强统战干部队伍建设,努力使统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。
        省委统战部领导班子成员、各州市党委统战部部长参加会议,并作交流发言。
(云南省委统战部研究室供稿)
 
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn