站内搜索:
民族宗教
当前所在位置:首页>民族宗教>正文

张春贤:宗教人士要在“去极端化”中发挥重要作用

发布时间:2015-06-18 12:53:57    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
        611,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤专门来到和田市,利用一整天时间,与30位来自和田地区各县市的爱国宗教人士代表进行座谈。
       为了更有针对性地听取宗教人士的意见,会前,张春贤向大家布置了四道思考题:讲经解经过程中,信教群众最关心什么,工作中有什么问题,对创建双五好工作有什么建议,如何进一步引导宗教与社会主义社会相适应。
座谈时,宗教人士围绕这四个问题畅所欲言,张春贤不时提问交流,进一步了解有关情况,认真记录下大家的建议。
       听取11位宗教人士发言后,张春贤说,大家准备充分,围绕四个题目作了很好的发言,提出的意见建议自治区党委将认真整理吸纳。
       张春贤指出,自治区党委、政府高度重视和关心宗教人士队伍建设,高度重视做好宗教事务管理工作。自治区党委将于近期召开爱国宗教人士座谈会,进一步总结经验,发挥好宗教人士在去极端化工作中的重要作用。
       张春贤指出,第一次中央新疆工作座谈会后,全疆上下发生了巨大变化,成就的取得离不开党中央的亲切关怀、各兄弟省份的无私帮助,离不开全疆各族人民包括广大宗教人士所付出的努力。爱国宗教人士把党的主张、惠民政策传递给信教群众,用中道正信讲经解经,为新疆社会稳定和长治久安作出了贡献。
       张春贤强调,广大宗教人士要珍惜当前全疆上下好的形势,继承发扬以往好的经验和做法。在去极端化工作中,宗教人士要发挥重要作用,积极引导广大信教群众厘清思想认识,辨别是非,坚守中道正信,自觉抵制宗教极端思想。自治区党委将进一步重视和关心宗教人士,对于在去极端化中发挥了重要作用的宗教人士,今后将在培训、参观、考察等活动中予以倾斜。
       自治区领导白志杰、熊选国、李学军、程振山参加座谈。
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn