站内搜索:
民族宗教
当前所在位置:首页>民族宗教>正文

全国政协副主席王正伟到黔南州调研民族工作

发布时间:2014-12-22 22:37:19    来源:中国经济网    阅读次数:
\

121日,正在贵州省调研的全国政协副主席、国家民委主任王正伟一行,在副省长蒙启良、省政协副主席班程农、省民委主任吴军等陪同下,到我州三都水族自治县、福泉市两地,就当地民族工作情况进行调研。黔南州委副书记、州长向红琼,州政协主席高金林陪同调研。

王正伟一行在黔南期间,先后深入到三都县牛场小学、姑鲁风情水寨、普安镇葡萄园山地高效农业示范区交梨葡萄市场、福泉市瓮福化工公司、全国特色民族村寨黄丝江边寨等民族地区农村、企业、学校,实地了解黔南州民族地区经济建设、文化保护、村镇建设和教育事业发展等情况。

调研中,王正伟对黔南州贯彻落实中央民族工作会议的举措和民族工作取得的成效给予充分肯定。他说,黔南州委、州政府高度重视民族工作,民族地区基础设施建设显著改善、人民生活水平稳步提高、生态环境有效保护、文化旅游产业日益升温,各项工作取得可喜的成绩。中央民族工作会议召开后,黔南州委、州政府迅速组织传达学习习近平总书记重要讲话精神,对进一步加强民族团结进步事业作出一系列重大部署,必将有利加快民族地区全面建成小康社会步伐。

王正伟强调,习近平总书记在中央民族工作会议上对做好民族工作提出了明确要求,国发2号文件对贵州民族工作也有全面部署。做好贵州民族工作,任务艰巨、使命重大。贵州要以认真学习贯彻落实中央民族工作会议精神为主线,将其作为开创民族工作新局面的重大机遇,切实增强抓好民族工作的系统性、前瞻性谋划,更加注重民族地区发展的差异性,更加注重牵头推动、全面推动,更加注重各项政策落实情况的督促检查,切实解决好民族地区改革发展稳定中的一个个具体难题,创造好做法、探索新经验,确保民族地区实现如期全面建成小康社会目标。

国家民委有关司室、省政府办公厅、省民宗委、有关黔南州直部门负责同志和三都县、福泉市主要领导陪同调研。


Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn