站内搜索:
民族宗教
当前所在位置:首页>民族宗教>正文

“八一文学图书馆”在喀什落成

发布时间:2014-12-22 22:39:29    来源:文艺报    阅读次数:
\

近日,中国作家出版集团和解放军总参谋部联合在新疆喀什市疏勒县爱民小学建成八一文学图书馆。中国作协副主席、中国作家出版集团党委书记何建明出席开馆仪式,并与该校师生度过了一个欢快多彩的文学读书日

喀什市疏勒县爱民小学由解放军总参谋部出资援建,学校前身是一所建于1938年的维语学校。由于年久失修、师资队伍缺乏,学校继续办学存在困难,导致附近乡村的学生面临无法接受教育的局面。2010年,解放军总参谋部出资帮助学校重新选址,并很快建起一所全新的爱民小学,不仅改善了学校教学环境,而且使学校有能力实施汉语、维吾尔语双语教学,办学水平得到极大提高。这一事迹被媒体报道后,引起了中国作家出版集团的关注,集团多次主动与总参谋部联系,并达成在爱民小学建设八一文学图书馆的意向。

经过两个月的筹备和建设,一所适合维吾尔族小学生阅读的文学图书馆落成。该图书馆现拥有文学图书和小学生工具书20000余册,这些图书均由作家出版社以及中国作家出版集团所属单位捐助。中国作家出版集团还捐助了10台可用于双语阅读的电脑。总参某部又组织官兵捐书万余册,使图书馆的藏书更加丰富。爱民小学校长李春红在开馆仪式上说:八一文学图书馆的建成,有力地见证了全国广大作家及解放军对新疆少数民族孩子的关爱之心,学校将用书籍架起一道爱的桥梁,使每个维吾尔族孩子都能与书籍为伴,汲取知识养分,从小树立正确的国家观、民族观和社会主义核心价值观,争做爱党、爱国、爱新疆的有志一代。


Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn