站内搜索:
人物风采
当前所在位置:首页>人物风采>正文

印遇龙:食安天下

发布时间:2015-05-19 18:53:46    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
        他是全国五一劳动奖章获得者,中国科学院“百人计划”入选者,情注畜禽产业,一路求索,一生清欢。上世纪八九十年代,他多次被派往德国、英国、美国、加拿大等国留学深造。2000年,他放弃了加拿大优厚的工作条件和温馨的家,义无反顾地回到了中国科学院亚热带农业生态研究所工作,为振兴我国饲料工业和养猪业,把毕生精力献给了他所热爱的事业。他先后获得国家科技进步奖3项,省部级以上科技奖励11项,授权专利12个;在美国GenBank注册基因序列13个,出版专著7部;共发表科研论文321篇。他和他的团队还积极把技术成果运用于饲料配方技术,促进了由粗蛋白体系向可利用氨基酸体系转化;打破了外资企业垄断我国饲料高端市场的格局,提高了我国饲料行业的竞争力。同时,联合全国饲料和养殖业前十强在内的企业及科研院所,组建“国家生猪产业技术创新战略联盟”,共建博士后工作站2个、博士生工作站8个、工程技术中心10个,培育了2个美国上市企业,促进了100多家农牧企业技术升级和9个上市公司发展。他是九三学社社员,省政协常委,在多党合作的大舞台上,他积极建言献策,得到相关部门的高度评价,为深爱的国家和人们奉献着聪明智慧。
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn