站内搜索:
人物风采
当前所在位置:首页>人物风采>正文

余海波:湘江卫士

发布时间:2015-06-08 23:32:54    来源:三湘统战网    阅读次数:
       他在湖区长大,对湘江有着深厚的情感,他时刻关注母亲河,致力于环保事业。作为一名民革党员、侨属,统一战线的一份子,他踊跃投身到“同心”实践中来,他毅然自掏腰包500万元,购置了“环保1号”公益水上垃圾收集船,并自行设计、自行安装机械吊装和机械收集水上打捞设备,专门用于收集湘江江面垃圾。他投入80万元,聘请了专业人员,每天分两班在湘潭开展打捞作业,每天可收集4吨左右的水上垃圾,在汛期每天的垃圾收集量更达到6吨之多。为了解决垃圾处理问题,他在湖南华新湘钢公司建立了一条循环工业生产线,在处理湘江垃圾的同时,也给湘钢等企业处理“三废”,形成一年耗120万吨钢铁废渣的综合利用项目,企业实现了利润过亿元,税收近6000万元的骄人业绩,形成了环保产业。为了彻底解决湘江流域的“面源污染”,达到五城同治、共护湘江的目标,他还将在永州、衡阳、株洲、长沙等湘江流经区域采购多艘公益环保船进行水上垃圾收集,在船上安装LED显示屏滚动播放环保宣传片,加大沿江居民群众的环保意识,让世代相依的湘江成为湖南人民美好的生活家园。余海波是全省统一战线成员服务湖南发展的真实缩影。放眼三湘大地,以推进议政建言、服务区域发展、促进社会和谐为主要内容的“同心工程”正全面铺开,广大统一战线成员正为建设美丽富饶湖南广泛凝心聚力,用行动表达对湖南的真情热爱。希望更多的统一战线成员,能带感情、以主人翁姿态投身到湖南改革开放和现代化建设的生动实践中来,共同唱响“同心共筑三湘梦”的主旋律。
 
上一篇:邱泽有:绿色科研者
下一篇:最后一页
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn