站内搜索:
公告通知
当前所在位置:首页>公告通知>正文

同心讲坛第24讲

发布时间:2015-09-23 11:32:29    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
        题 目:关注健康从基因开始
        主讲人:周畅,博士,教授
        地点:医学院仁医楼103教室
        时 间:9月28日(周一)  晚19:00
        主讲人简介:
        周畅,现任湖南师范大学生命科学学院教授,无党派人士。1972年6月出生,湖南长沙人。1989-1993年就读湖南师范大学生物系,获生物教育专业学士学位;1996-1999年就读于湖南师范大学发育生物学专业,获理学硕士学位;2001-2004年就读于中南大学生殖工程与干细胞研究所,获医学遗传学博士学位。2006-2008年日本千叶大学理学部遺伝子発現制御研究室博士后。现为中国遗传学会遗传咨询分会专家库成员,湖南省遗传学会青年分会主任委员。主要研究方向为基因转录调控、遗传病的基因诊断等。
  主持国家自然科学基金、国家自然科学基金青年基金,教育部留学归国人员科研启动基金,湖南省教育厅青年重点项目,湖南省教育厅一般项目,长沙市科技计划项目等10多项科研项目的研究工作。在《INTERNATIONAL JOURNAL OF ONCOLOGY》、《Acta Pharmacologica Sinica 》等刊物上发表论文20余篇,参编著作1部。2010年被授予湖南省普通高校青年教师教学能手称号,并入选湖南省普通高校青年骨干教师培养对象;2011年度获第十三届湖南青年五四奖章(记一等功)。
         内容介绍:
         生物医学的深入研究表明,人类的各种疾病都直接或者间接的与基因有关。本讲座旨在通过介绍我国目前基因组学理论和技术发展特征,以及其在优生优育、疾病临床治疗等方面的转化应用的主要趋势,旨在让青年同学和朋友有一个新的观念——利用个性化的遗传信息让自己和家人更健康成为可能。
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn