站内搜索:
公告通知
当前所在位置:首页>公告通知>正文

同心讲坛第27讲

发布时间:2015-10-26 12:04:43    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
      题目:金融支持与老有所养
                        --基于养老金融角度的思考
      主讲人 李红权  教授,博士生导师
      地点:公共管理学院报告厅
      时间:10月28日(周三)晚7:00
      主讲人简介:
      李红权,湖南师范大学商学院教授,博士生导师,湖南省金融学学科带头人,湖南省青年骨干教师,湖南省新世纪121人才工程人选,湖南师范大学“科研标兵”。美国“常春藤名校”康奈尔大学(Cornell University)经济系访问学者(Visiting Scholar),日本京都大学(Kyoto University)特邀访问研究员(日本文部省GCOE Research Fellow)。主要社会兼职有国家自然科学基金委同行评议专家、中国运筹学会决策科学分会理事、国家开发银行(湖南省分行)特聘专家等。
      主要研究领域为金融工程风险管理、金融监管、金融统计与金融计量,主持国家自然科学基金项目2项、教育部人文社科基金项目2项,出版学术专著2部;在国际经济管理类SSCI、SCI核心刊物《Finance Research Letters》、《International Journal of Information Technology and Decision Making》以及国内知名期刊《经济研究》、《中国管理科学》、《财经研究》等发表有影响力的论文近30篇,应邀出席“中国留美经济学年会”、“中国金融国际年会”等并作论文报告。研究成果获得省部级奖励3次其中包括“教育部科技进步奖一等奖”1次,并获得ICCS国际最佳论文奖(计算金融方向)1次。
      内容简介:
    《桃花源记》中有“黄发垂髫,并怡然自乐”,《礼记·礼运》亦曰:“人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏、寡、孤、独、废疾者皆有所养。”老有所养,是从古至今人们追求的一大理想。但随着中国已然步入老龄化社会,如何让老人“老有所养,老有所乐”,却成为全社会成员都必须面对的挑战。如何破解养老困局?国家层面在2013年出台了《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》,李红权教授将从经济机制设计和投融资模式创新等方面具体讲述如何发展养老服务业,以繁荣“银发经济”,满足社会各阶层成员不同水平的养老需求。
Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn