站内搜索:
公告通知
当前所在位置:首页>公告通知>正文

“同心”讲坛第14讲通知

发布时间:2014-10-23 22:39:00    来源:湖南师范大学统一战线工作部    阅读次数:
     题  目:衰老生化本质和中西医抗衰老研究

     主讲人:印大中 教授     
                   
     地  点:湖南师范大学离退休处四楼会议室

     时  间:10月26日(星期日下午3时)

   主持人:银海强(湖南师范大学离退休处处长)

     主讲人简介:

     印大中:男,1955年出生,江苏扬州人,归国华侨,无党派,生命科学学院特聘教授,博士生导师。1995年获瑞典林雪平大学医学院(病理系)博士学位,1995-1999年为伦敦大学/林雪平大学合作研究博士后及副教授。现任《生命科学研究》杂志执行主编,美国老年协会理事,中国生物物理学会理事,中国老年学学会理事,中国药文化研究会老年医药委员会副主任委员,中国老年学学会衰老与抗衰老科学委员会副主任委员,中国药理学会抗衰老和老年痴呆专业委员会常委,湖南省老年医药评审委员会副主任委员等。在国内外学术领域,发表著作和合著著作十多部,科学论文近二百篇。科学论文被国际杂志引用六百多次。在关于老年色素的生化形成机制的研究领域作出了集大成的贡献,单独署名发表的关于老年色素的经典论文是目前项二十多次,如美国老年协会1993 Walter Nicolai奖,首届中国老年学奖——杰出贡献奖,湖南省首届优秀科普著作一等奖和湖南省科技进步二等奖等,多次应邀在国际学术会议上作报告。是羰基毒化衰老学说的创始人之一。提出了睡眠抗衰老机制的假说。目前的研究方向主要在衰老生物化学、预防医学和老年退行性疾病等相关的领域,于近年来创造性的提出了高等动物广义衰老机制,生理性衰老过程的生化本质,熵增衰老的生物化学和生物物理内涵,以及以现代科学解读中医治本等重要理论。

Copyright © 2013-2013 www.hunnu.edu.cn, All Rights Reserved
电话:0731-88872410   邮箱:tzb@hunnu.edu.cn