省委统战部常务副部长谭平来校调研

发布时间:2014-09-12 21:08:00   来源:湖南师范大学统一战线工作部   点击:

(记者 粟用湘/文 李瀚/摄影)9月12日上午,省委统战部常务副部长谭平在干部处处长姚华光、党派处副调研员刘奖红陪同下,来我校调研党外代表人士队伍建设情况。校党委书记李民、党委副书记蒋冀骋出席调研座谈会。

李民代表学校对谭平一行来校调研表示欢迎,感谢省委统战部长期以来对我校的关心支持。李民表示,我校将按照中央有关文件精神和省委统战部的要求,进一步做好党外代表人士队伍建设规划,给好苗子搭好平台,选好路径,进一步做好党外代表人士的发现、培养、使用工作,让党外代表人士更好更快地成长起来。同时,李民恳请省委统战部给予我校更多的关心、指导和支持。

蒋冀骋简要介绍了我校贯彻落实中央2012年4号文件精神、加强党外代表人士队伍建设的情况,并介绍了有关党外代表人士的情况。党委统战部部长陈云江作我校党外代表人士队伍建设情况汇报。

谭平对我校的统战工作给予了充分肯定。他说,湖南师大党委对统战工作、党外代表人士队伍建设高度重视,统战工作走在全省高校前列。谭平就高校进一步加强党外代表人士队伍建设提出5点希望:一是学校党委要进一步高度重视党外代表人士队伍建设,重视统一战线整体工作;二要进一步加强党外代表人士队伍建设,注重培养复合型党外代表人士;三要注重发挥党外代表人士的作用;四要统筹考虑党外代表人士的安排;五要进一步加强高校与省委统战部的沟通联系,有针对性地选拔、培养、使用党外代表人士。

党委组织部部长周劲松,校纪委副书记刘德新,党委统战部副部长李再民、孙岳兵等参加调研。