当前位置: 首页>>基层统战
基层统战

我校举办民建湖南师大支部换届大会

发布时间:2021-11-06 08:29:59   来源:   点击:

(记者 刘泽芊 刘星辰)11月5日下午,民建湖南师范大学支部换届大会在国际学术交流中心四楼会议室顺利召开。民建湖南省委专职副主委段安娜,校党委副书记周俊武出席会议。

民建师大支部主委、商学院院长李军代表本届支委会作近五年来工作报告。他希望新一届支委能够进一步发挥党派优势,积极履行参政党职能,为学校“双一流”建设作出更多新的贡献。

会议选举产生了民建师大支部新一届委员5人,商学院副院长李红权当选主委,汤静、廖阿琼、刘飞宇当选副主委,谌萱当选支部新一届委员。

李红权代表新一届支委会作表态发言。他表示将和全体会员一道,坚持正确的政治方向,进一步提升政治把握能力;坚持民主集中制原则,进一步增强合作共事能力;坚持奋勇担当有作为,全面提升参政议政能力;传承和践行好民建的优良传统,为打造“层次高、活力强、界别特征鲜明、参政议政有贡献”的新一届民建师大支部而共同努力。

周俊武代表学校党委行政向大会的胜利召开和新当选的民建师大支部班子成员表示祝贺,对民建师大及全体会员一直以来为学校做出的贡献表示感谢。他对新一届支委提出三点建议:一是在应对世界百年未有之大变局中进一步凝聚思想共识,切实担负起中国特色社会主义亲历者、实践者、捍卫者和奋斗者的政治责任;二是在发挥多党合作制优势中进一步履职,认真开展参政议政,切实履行民主监督,积极参与政治协商;三是在围绕中心服务大局中进一步夯实基层基础,切实提高自身各项履职能力。他希望新一届民建师大支部站在新的历史起点上,为学校改革发展和“双一流”建设提供更新更大的智慧和力量。

段安娜向新一届民建师大支部表示祝贺,对上一届民建师大支部所做出的成绩予以充分肯定,对学校党委一直以来给予民建师大支部的高度重视和支持表示感谢。她表示,此次大会开启了民建师大支部的新篇章,具有重要意义。她希望,新一届民建师大支部要加强学习,不断提升自身素质;要发挥优势,不断增强履职效能;要建章建制,不断夯实基层组织建设。全体民建会员要立足本职双岗建功,认真履职服务社会,充分展现新一届民建师大会员的新面貌。

民建省委会组织处、校党委统战部相关人员以及民建师大支部会员代表等参加会议。

上一条: 民盟湖南师大第十三届委员会举行第一次工作会议暨统一战线工作条例学习活动
下一条: 农工党湖南师大基层委员会召开党员代表会议暨换届选举会议