民盟湖南师大委员会十二次盟员代表大会召开

发布时间:2014-02-25 21:18:00   来源:湖南师范大学统一战线工作部   点击:

1月20日下午,中国民主同盟湖南师大委员会换届及十二次盟员代表大会召开。民盟湖南省委专职副主委兼秘书长赵为济、民盟湖南省委组织处处长徐智,湖南师范大学党委统战部陈部长、李副部长、孙副部长,以及中南大学、湖南大学、湖南矿冶研究院等民盟岳麓第一片区的兄弟院校主委代表,杨君武主委、师大委员会十一届委员会委员及各支部盟员代表共53人出席大会。

大会审议通过中国民主同盟湖南师大委员会主委杨君武代表民盟湖南师大委员会作的工作报告。民盟湖南师大第十一届委员会于2007年选出,在过去的7年中,在民盟省委、中共湖南师大党委的领导下,委员会团结带领全体盟员,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务四个方面都做出了较大贡献。弘扬传统,围绕主题活动,加强思想建设;加强宣传工作,扩大民盟影响;加强组织建设,壮大了民盟队伍;积极开展盟务活动,立足本职岗位,建功立业,各项工作均取得了一定成绩,为师大的发展作出了应有贡献。

大会选举产生了民盟湖南师大委员会第十二届委员会。到会盟员代表人数符合全体盟员总数的2/3,通过无记名投票的方式选举出了以杨君武主委为核心的新一届委员会班子。新选举出的常务副主委李桂梅代表民盟湖南师大第十二届委员会班子作了表态发言,表示将严格遵守民盟章程,自觉接受民盟湖南省委的统一领导和中共湖南师大党委的领导,团结全校盟员,携手各兄弟民主党派、无党派人士,不负重托,同心同德,励精图治,不辱使命。

民盟岳麓片区第一片区的兄弟院校主委代表、民盟中南大学委员会副主委、中南大学中南大学粉末冶金研究院袁铁锤教授,代表民盟岳麓第一片区的兄弟院校致词,民盟湖南大学委员会副主委凌立志律师代表民盟湖南大学委员会致词。

党委统战部陈元江部长代表师大党委统战部向大会表示祝贺,并充分肯定了我校民盟委员会各项工作所取得的成绩。陈元江强调,民盟湖南师范大学委员会的换届,是适应当前的新形势、新特点的客观要求,是组织壮大团结的客观要求。希望民盟师大委员会的委员、盟员们永葆奋斗热情,发扬优良传统,积极拓展思路,发挥自身优势,不断开拓创新,创造新的辉煌。

民盟省委专职副主委兼秘书长赵为济高度评价了民盟湖南师大委员会在参政议政、自身建设、社会服务等方面的突出成绩,并对校党委、统战部多年来对民盟工作的关心和支持表示感谢。寄语湖南师范大学盟员了解、熟记民盟历史,传承、发扬民盟优良传统,正确定位,积极立德、立功、立言,为民盟、为湖南师范大学和湖南省的发展建设作出贡献。(陈岭)