湖南师大与省社会主义学院这场座谈会,暖心又别样!

发布时间:2020-12-25 10:02:32   来源:湖南省社会主义学院   点击:

编者按:今年6月,湖南统一战线传来好消息:湖南师范大学与湖南省社会主义学院签署联合培养“统一战线学”研究生合作协议。9月,“统一战线学”研究生正式招生,在湖南师范大学,“统一战线学”专业设置在公共管理学院,属于政治学一级学科下面的二级学科。

12月23日下午,6名统一战线学研究生走进省社会主义学院,面对面与省社会主义学院领导和导师开展了一次暖心又别样的座谈交流。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记丁学新,省社会主义学院院长雷鸣强,副院长黄自荣,一级巡视员周述杰,二级巡视员彭仕敏,湖南师范大学党委委员、统战部部长沈又红出席座谈会。

座谈会上,沈又红回顾了双方紧密合作的历程,就推进下一步工作提出了具体思路,公共管理学院教授杨君武介绍了统战学研究生培养执行方案,省社会主义学院副院长黄自荣介绍了学院培养基本设想及要求。6位统战学研究生介绍了个人情况、学习打算和统战学课题研究选题方向,双方导师分别提出了学习指导意见,公共管理学院副院长李超民就学科评估、培养细则和要求作详细介绍。双方就学科建设、人才培养、科研平台、实践安排、日常管理等方面进行了深入交流,达成了共识。雷鸣强就推进合作培养统战学研究生工作提出“六要”“六度”等具体要求。丁学新寄语研究生,要坚定政治立场,刻苦扎实学习,锤炼品德修养,练就过硬本领,努力成为统战领域专业优秀人才。

省社会主义学院相关处室负责同志,湖南师大党委统战部、公共管理学院相关负责同志参加座谈。