湖南师大知联会开展中共党史学习教育暨知联会会员与教科院党外人士座谈会

发布时间:2021-06-11 08:41:52   来源:   点击:

6月10日,“湖南师大知联会开展中共党史学习教育暨校知联会会员与教科院党外人士座谈会”在教科院教工之家举行,校知联会会员和教科院党外人士20余人参加。座谈会由校知联会副会长、教科院教授章淑慧主持。

教科院院长刘铁芳首先代表学院致欢迎词。他表示,学院始终坚持“尊重知识、保持开放”的办学理念,希望学院党外人士、留学归国教师能继续保持国际视野,积极参加联系交流平台学习,在增进交流中开拓视野。

校党委统战部副部长刘丽娟就年度统战工作及学校统一战线开展“筑同心、跟党走”主题教育系列活动等进行布置和说明,并就校知联会基层活动提出工作建议。

校知联会会长、生命科学院教授向双林着重介绍了本次活动的筹办经过及意义。他表示,此次活动就是校知联会按照学校统战工作部署,开展以“中共党史学习教育”为主题的年度第一次基层活动,希望广大知联会会员从中国共产党波澜壮阔的百年历史画卷中汲取精神财富,坚定听党话、跟党走的信念,树牢为党育人,为国育才的决心。他还分享了自己以多重统战身份参加中共党史学习教育的经历和体会。

校知联会会员、教科院教授凌辉作为被推荐参加年度第10期全省无党派人士培训班学习的学员代表,围绕“如何通过学习加强自我提升和新时代无党派知识分子如何担当作为”作中心发言。她表示,她将在今后的工作中,努力发挥个人专业特长,积极服务社会,为学校与社区的心理健康建设做出贡献。

座谈交流环节,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题开展讨论。与会代表或是结合自己的专业教学、或是根据自己统战身份或岗位履职等,畅谈个人的学习心得和体会。大家纷纷表示,历史是最好的教科书,通过此次中共党史学习教育,他们将铭记历史,发扬光荣传统,不忘合作初心, 继续携手前进,为推进学校“双一流”建设贡献积极力量。

教科院党委书记汪植英充分肯定此次座谈会“时机把握好、活动形式好、内容有实效”。她表示,今天的与会代表大多是无党派和留学归国人员,希望大家能以杰出的无党派代表人物袁隆平院士为学习榜样,树立家国情怀和科研报国精神,坚定理想信念,发挥自身优势,为推动学校“双一流”建设和发展立足本职双岗建功,贡献统战力量。

上一条: 致公党省委秘书长田宗之一行来校调研第八届海归论坛筹备工作
下一条: 省林业局副局长吴剑波一行来校对省政协委员提案进行现场答复