我校召开“学习党的二十大、奋进新征程”座谈会

发布时间:2022-10-27 14:18:44   来源:   点击:

10月26日下午,我校在同心堂会议室举行题为“学习二十大、奋进新征程”学习党的二十大精神座谈会。校党委委员、统战部部长杨念主持会议。

会上,杨念领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,就党的二十大取得的重大成果、二十大提出的新理念新思想新判断和如何学习贯彻二十大等主题进行了阐述。与会人员就学习内容进行交流发言,逐一谈体会、谈认识、谈打算。大家一致认为,党的二十大报告鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心。要听党话、感党恩、跟党走,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向奋勇前进。

杨念充分肯定了大家的学习成效。他表示,中国共产党的二十大是迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。党的二十大报告,高屋建瓴,思想深邃,是马克思主义的纲领性文献,报告主题非常鲜明,目标非常明确,非常振奋人心,鼓舞士气。他要求各民主党派、统战团体提高站位,高度重视,充分认识学习党的二十大的重大意义;要精心组织、加强引领,带领所在党派、团体成员迅速掀起学习中共二十大精神的热潮;要真抓实干,务出实效,把党的二十大精神落地落实。

党委统战部副部长刘丽娟,学校各民主党派、统战团体主要负责人出席座谈会。

上一条: 民革湖南师范大学总支赴桂东县东洛乡开展“美育进乡村 ”主题调研活动