我校李利平教授荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号

发布时间:2023-09-01 10:32:34   来源:   点击:

8月31日上午,第十一次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平、李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、韩正等党和国家领导人到会祝贺,李希代表党中央致词。会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。我校侨联主席、数学与统计学院院长李利平教授荣获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

李利平同志自来校工作以来,一直担任本科核心课程主讲教师,入选学校第五届“十佳青年教工”。科研方面,在范畴表示理论、表示稳定性理论、拓扑群表示理论等国际数学前沿交叉领域取得一系列突破性成果,先后入选湖南省芙蓉学者特聘教授、湖湘高层次人才聚集工程创新人才、湖南省百人计划(青年)等高层次人才计划。在繁重的教学、科研、行政工作外,他还兼任湖南省侨联常委、省侨联特聘专家、湖南师范大学侨联主席,在学校侨联组织建设、服务归侨侨眷及留学归国人员等方面做了大量工作,先后被授予湖南省归侨侨眷先进个人、“五四”湖南侨界优秀青年等荣誉称号。此外,他还担任湖南省政协委员(两届),积极参政议政,撰写提案及建议,履行好委员职责。

一直以来,学校党委高度重视侨务工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和党的二十大精神,多举措、全方位汇聚广大归侨侨眷力量,发挥侨力侨智作用,围绕学校发展战略,在加快“双一流”建设、服务我省“三高四新”战略、全面推进中华民族伟大复兴的进程中发挥独特优势、展现作为。