当前位置: 首页>>基层统战
基层统战

湖南师范大学党外知识分子联谊会召开第二次代表大会暨换届选举会议

发布时间:2021-10-23 08:45:33   来源:   点击:

(记者 刘小松 师静)10月22日下午,湖南师范大学党外知识分子联谊会第二次代表大会暨换届选举会议在学校红楼四楼会议厅举行。省委统战部一级巡视员胡东风,校党委副书记周俊武出席会议。会议由湖南师范大学党外知识分子联谊会副会长兼秘书长章淑慧主持。

会议在奏唱国歌中拉开序幕。校知联会会长向双林代表常务理事会作工作报告。校知联会副会长许春晓代表常务理事会向会议作了《校知联会章程》修改说明,会议审议并通过了修改后的知联会章程。章淑慧宣读了湖南师大知联会网格化管理18个小组及其负责人名单。会议选举产生了校知联会新一届常务理事会常务理事9人,向双林当选会长,段江华、许春晓、陈湘定、邓颖玲、匡君、章淑慧、覃钦博、陈明星当选副会长,章淑慧当选秘书长(兼)。

向双林代表新一届常务理事会作表态发言,表示将不辜负组织的信任和期望,履职尽责、积极担当,团结带领新一届常务理事会努力作为,积极创新工作思路,丰富工作载体,增强组织的凝聚力,不断加强政治理论学习、提高政治把握能力、参政议政能力,力争为学校“双一流”建设,湖南的经济社会发展做出应有的贡献。

周俊武代表学校党委、行政向大会的胜利召开和新当选的校知联会常务理事会班子成员表示祝贺,对校知联会一直以来为学校发展所做出的突出贡献给予充分肯定。他对新一届常务理事会提出建议和希望:要加强思想政治引领,坚定理想信念;要努力提高服务水平,发挥蓄水池作用;要切实加强自身建设,激发基层活力。要在省委统战部和学校党委的正确领导下,进一步夯实基层基础,积极履职建言服务社会,为学校“双一流”建设和湖南“三高四新”战略发展作出积极贡献。

胡东风充分肯定了我校统一战线工作取得的成绩,对会议的胜利召开和新一届常务理事会的当选表示祝贺。她强调知联会工作一定要认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,加强思想政治建设,重视人才工作。同时,她寄语新一届常务理事会及全体会员:一是希望大家胸怀“两个大局”,做广泛凝聚共识的参与者;二是希望大家发挥专业优势,做积极资政建言的智多星;三是希望大家向袁隆平同志学习,做推动创新发展的实干家。

省委统战部党外知识分子工作处、校党委统战部负责人以及校党外知识分子联谊会40余名理事会员参加换届会议。

据悉,湖南师范大学党外知识分子联谊会是全省最早成立知联会的高校基层组织之一。现有会员160人,其中70后会员90人、占比56%,80后会员41人、占比26%,有省级党外知识分子联谊会副会长2人,省政协常委2人,省政协委员3人,区政协委员1人,省政府参事1人,是我校统一战线基层组织中,人员结构年轻化、梯队化,会员代表层次高、体量多、影响大的统战团体。