当前位置: 首页>>基层统战
基层统战

民盟湖南师大第十三届委员会举行第一次工作会议暨统一战线工作条例学习活动

发布时间:2021-11-21 09:27:02   来源:   点击:

(通讯员 陈岭)11月20日下午,民盟湖南师范大学第十三届委员会在长沙市启航学校会议室召开第一次工作会议。会议由饶志国主委主持,全体班子成员出席会议。

会议首先是工作交接。前任主委李桂梅将民盟湖南师大委员会工作章交给饶志国。

会上,饶志国对新一届委员会工作分工做出部署,宣布杨云萍负责盟务、组织与宣传工作,罗忠勇负责参政议政、社情民意、社会服务工作,以及各委员在具体工作中的分工安排。明确委员会工作简报的材料收集和报告撰写具体负责人,通过工作分工部署,大家明确了职责、确立了方向。

接着,饶志国介绍各支部委员会基本情况,强调要重视支部委员会建设,指出各支部担负重任,将热爱民盟组织、政治素养好、业务能力强的教工吸纳进来,为民盟师大委员会更好发展奠定人才基础。

饶志国进行《中国共产党统一战线工作条例》(以下称《条例》)宣讲,他从《条例》的起草到修订的背景、过程和意义,以及修订后的《条例》在明确新时代统战工作总体要求方面的新规定、修订后的《条例》最突出的特点、《条例》对统一战线各领域工作作的修订、《条例》对规范统一战线工作职责做出的新规定、《条例》贯彻落实的思考和建议等内容进行具体分析解读。

一下午的会议与学习活动,全体班子成员表示收获满满,纷纷表示在提高教学水平、学术能力的同时,要积极参加政治学习,传播正能量,提升自己的履职能力,为高校统一战线建设和湖南“三高四新”发展贡献力量。

上一条: 九三学社湖南师大委员会第十次社员代表大会暨换届会议胜利召开