当前位置: 首页>>基层统战
基层统战

民建师大支部开展专题教育学习活动

发布时间:2021-12-11 10:51:12   来源:   点击:

(通讯员 刘飞宇)12月10日,民建师大支部在商学院会议室召开会员代表会议,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》和党的十九届六中全会精神。

支部主委李红权从条例修订的背景、过程、主要变化、意义等方面介绍了新时代统一战线工作的新要求,从“夺取新民主主义革命伟大胜利”“完成社会主义革命和推进社会主义建设”“进行改革开放和社会主义现代化建设”“开创中国特色社会主义新时代”“中国共产党百年奋斗的历史意义”“中国共产党百年奋斗的历史经验”“新时代的中国共产党”等七个方面解读了党的十九届六中全会精神,并就如何全面贯彻落实条例和会议精神作出部署。

与会人员相互分享学习心得,联系支部实际情况在组织建设、会员发展和履职履责等方面开展研讨。

趁热打铁,为确保贯彻落实条例、会议精神不过夜,会后支部组织相关会员赴凤凰网湖南站开展考察调研活动。站点执行总经理、副总编辑夏春凤介绍凤凰网基本情况和发展现状,支部成员就电视网络媒介如何坚持“红”的本色、如何保持“中”的立场、如何凸显“特”的视角以及怎样更好对接湖南“三高四新”战略、讲好湖南故事、传播好湖南声音等方面进行深刻交流。

党委统战部相关负责人、支部班子成员及会员代表参加专题教育和考察调研活动。

上一条: 九三学社湖南师范大学委员会荣获九三学社中央“脱贫攻坚民主监督先进集体”表彰