当前位置: 首页>>基层统战
基层统战

民建湖南师范大学支部在古丈县开展教育帮扶活动

发布时间:2021-12-18 08:18:39   来源:湖南民建   点击:

12月17日,民建湖南省委会赴古丈县开展“智秦云图书馆”公益项目启动及“思源班”结对帮扶活动,我校民建支部参加活动。

当日下午,古丈县“智秦云图书馆”公益项目启动仪式及线下培训会在古丈县一中召开。民建湖南省委会社会服务处处长邱晓彦代表中华思源工程扶贫基金会、民建湖南省委会向古丈县教育局捐赠价值75万元的“智秦云图书馆”25所。智秦数字出版集团技术人员开展了云图书馆授课培训。

其后,民建湖南师范大学支部等开展“思源班”结对帮扶活动,会员们与“思源班”学子亲切交流,详细询问了同学们学习、生活情况,鼓励他们努力学习、积极向上、树立远大理想。随着交流的不断深入,同学们逐渐放下拘谨,倾吐学习、成长上的困惑。支部会员将联系方式留给结对的“思源班”学子,叮嘱他们保持联系,特别是在遇到困难和问题时不要忘记求助于“大朋友”。民建湖南师范大学支部会员谌萱讲授了音乐课程,精彩纷呈的课程获得了“思源班”同学们的热烈欢迎。

邱晓彦表示,“智秦云图书馆” 和“思源书屋”为古丈县中小学生带来了一批高质量的阅读材料,希望古丈县有关部门和受助学校共同做好相关公益项目组织管理工作,充分利用线上线下图书资源组织老师开展各学科教学活动,在中小学校园培育良好的阅读氛围,鼓励孩子们多读书、读好书。

民建湖南省委会社会服务处二级调研员李韶,中共古丈县委副书记麻学清,古丈县人大常委会副主任唐勇,古丈县副县长姚祖军,古丈县政协副主席石远胜,古丈县教体局党组书记、局长田祝军,民建湖南师范大学支部支委、商学院副院长李红权等相关人员参加活动。