当前位置: 首页>>重要专题

湘西州台办学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

发布时间:2018-03-20 10:44:14   来源:   点击:

11月18日,湘西州台办召开全体党员干部职工会议,州台办副主任谭晓斌主持学习会。会上,台办党员干部职工深入学习传达贯彻习近平总书记系列讲话精神,切实以习总书记的讲话精神为统领,抢抓机遇,恪尽职守,提高台办党员干部做好各项对台工作。

学习贯彻习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神。9月23日至25日,习近平总书记应河北省委邀请到参加省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,并发表了重要讲话,深刻阐述了开展批评和自我批评的重要意义,集中阐述了反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”问题,明确提出了加强思想作风建设、提高领导班子和领导干部解决自身问题能力的努力方向,即做到坚定理想信念、切实解决好世界观、人生观、价值观的“总开关”问题,树立正确政绩观,发扬钉钉子精神,坚持正确用人导向,切实贯彻民主集中制,开展批评与自我批评,党员干部切实做好立身立业立言立德的党性标准要求,全党同志团结协作齐心干事创业的良好氛围。

学习贯彻习近平总书记到湘西视察的重要讲话精神。11月3日,总书记深入湘西州凤凰县、吉首市、花垣县调研民族贫困地区扶贫开发工作,了解群众生产生活情况。在凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村,察看了水果基地,详细了解特色农业产业发展情况;在吉首市矮寨特大悬索桥察看了交通基础设施建设情况;在花垣县排碧乡十八洞村走访慰问了贫困户,同村民召开座谈会,对如何搞好扶贫开发、保障和改善民生,加快经济社会发展等方面,习总书记指出:推进扶贫开发,要实实在在地一件事一件事做好、做实,结合实际发展生产,能抓什么就实实在在地抓什么;要从公共服务的角度,让贫困地区有切切实实的保障;要真真切切为下一代着想,让下一代接受教育。总书记的重要指示,站位高、立意深、要求实,为湘西州加快科学发展、脱贫致富奔小康指明了方向。

学习贯彻习近平总书记在党的十八届三中全会上的重要讲话精神。11月9日至12日,党的十八届三中全会在北京召开。中央委员会总书记习近平受中央政治局委托作工作报告,全会审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。习近平总书记就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。全会分析了当前的形势和任务,强调全党同志要把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,增强进取意识、机遇意识、责任意识,牢牢把握方向,大胆实践探索,注重统筹协调,凝聚改革共识,落实领导责任,坚定不移实现中央改革决策部署,坚持稳中求进,稳中有为,切实做好各项工作,保持经济社会发展势头,关心群众特别是困难群众生活,促进社会和谐稳定,继续扎实推进党的群众路线教育实践活动,努力实现经济社会发展预期目标。习总书记的重要讲话揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展战略,升华了我们党的执政理念和治国方略,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新内涵,充分体现了中国特色社会主义重大思想理论成果的最新进展。

学习会上,台办党员干部职工一致认为,习近平总书记的讲话精神,既是世界观,又是方法论,深刻回答了事关党的建设一系列根本问题,寓意高远,发人深省,令人振奋,催人上进。台办主任何杰明确要求台办党员干部职工要不断深入学习总书记的讲话精神。一是要进一步学习好、把握好、贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记一系列重要讲话精神上来,必须下功夫深刻理解内涵、准确把握实质,在推动台办工作服务科学发展上下功夫;二是要深入领会习近平总书记就当前国际国内形势、促进两岸和平统一、国防和军队现代化等重要问题所提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求,这是进一步做好全州各项对台工作不断取得新成效的总方针;三是全州台办系统党员干部职工要把习总书记的讲话精神要求落实到具体工作中去,要增强机遇意识、发展意识、责任意识,履职履责,争创佳绩;四是要以习总书记讲话精神为指导,坚持以人为本,热情服务台胞台属台商,着眼长远、立足基层,凝心聚力、奋发有为,团结广大同胞共同致力于湘西武陵山片区区域发展与扶贫攻坚事业,为建设绿色湘西、文化湘西、开放湘西、和谐湘西作出新的更大贡献,为保持经济持续健康发展、全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利,为实现中华民族伟大复兴聚集正能量。