我校举办2023年党外知识分子培训班

发布时间:2023-07-09 21:22:17   来源:   点击:

(通讯员 李明磊)7月6日至8日,我校2023年党外知识分子培训班在郴州市桂东县举行。校党委副书记周俊武出席开班式。校党委委员、统战部部长杨念主持开班式。

开班式上,桂东县委副书记、县长刘真代表桂东县委县政府致欢迎词,她对于此次培训班在桂东举行表示热烈欢迎和大力支持,并衷心祝愿双方继续加强交流合作。

周俊武作动员讲话,他强调全体学员要提高站位、明确目标,珍惜机会、专心学习,学以致用、提高能力;学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步提高政治认同,为学校“双一流”建设和我省“三高四新”战略贡献智慧与力量。

本次培训班以“学思践悟·凝心铸魂”为主题,采用专题讲座、实践教学和专题讨论相结合的方式进行,时间紧凑、内容丰富。专题讲座共三场,湖南省委统战部知工处处长刘宇、郴州市委党校副校长刘政权、桂东县委党校培训股股长钟碧妮先后为全体学员讲授了《加强新时代党外知识分子工作推动高校统战工作高质量发展》《奋进新征程的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的二十大精神》《第一军规永放光芒》等课程;主题座谈会期间,全体学员畅谈学习收获,并围绕“五学两助”积极建言献策;红色现场教学期间,学员们集中参观了半条被子专题陈列馆、半条被子故事发生地旧址、第一军规广场、纪律文化中心等。

大家纷纷表示,此次培训班内容充实、形式多样,既通过专题讲座提升了理论水平,开拓了视野、增进了交流,又通过红色现场教学切身感受了中国共产党的光辉历史,凝聚了共识、汇聚了力量。

7月8日上午,培训班举行结业仪式。校统战部副部长刘丽娟表示本次培训班的全体学员展示了良好的学风学貌,取得了很好的学习效果。

桂东县副县长陶晓军出席结业仪式并讲话,他希望师大党外知识分子充分发挥统战优势,加强企校地合作,为乡村振兴和乡村教育发展做贡献。

据悉,学校各民主党派、统战团体主要负责人、班子成员、党外代表人士代表和党委统战部全体工作人员近40人参加此次培训。

上一条: 让艺术的种子在乡间萌芽 “美育进乡村”长沙研学夏令营启动
下一条: 省社会主义学院党组成员、副院长洪真健一行来校调研交流