致公党湖南省委会赴安化县江英学校开展乡村教育百校行活动

发布时间:2023-10-20 16:00:56   来源:   点击:

10月19日,全国政协委员、致公党湖南省委会副主委、湖南师范大学副校长谢资清、湖南师范大学音乐学院教授匡勇胜、湖南师范大学化工学院副教授江浩、致公党长沙市文艺专委会副主任、湖南地质中学教师周琎等一行前往安化县江英学校开展“同心携手 梦想导航”乡村教育百校行活动。

谢资清一行在江英学校党支部书记、校长谢豪等人的陪同下参观了校园,并与该校教师举行“同行携手 梦想导航”座谈会,安化县政协副主席陈赛男,县委统战部常务副部长夏跃平、县教育局党组成员总督学刘周明等人出席了座谈会,会议由江英学校办公室主任刘圣彦主持。

会上,江英学校党支部书记、校长谢豪对致公党省委会一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了江英学校相关情况,学校小学、初中、高中三个学部代表教师就乡村学校师资培养、课程建设、学生心理健康等做了说明,提出了目前存在的问题。谢资清一行就学校奉行的“让山里的孩子在未来的生活中游刃有余”的办学理念、学校所获得的“全国优秀儿童之家”“全国教育系统关心下一代工作先进集体”等荣誉以及所开展的各项教育教研活动、对乡村学校教师的教育情怀表示了肯定,并对学校教师培训、课程资源建设、信息化教育教学,对打造“特色学校”“亮点学校”“文化学校”等方面提出了针对性、专业性的意见和建议。

随后,谢资清一行来到学校报告厅,与300多名九年级学生共聚一堂,进行了多个学科的科普讲座和互动交流。谢资清为孩子们科普“浅谈数学、数字的美”、江浩带领学生们探索“神奇的纳米世界”,深深吸引着学生们的眼球,匡勇胜与周琎为学生们带来了一场丰富多彩的音乐赏析会,匡勇胜首先为孩子们现场弹奏了多个古典音乐作曲家不同风格的音乐作品,随后与周琎一起为孩子们带来了中国作品赏析,最后,全体师生共同唱响“我和我的祖国”,将整个活动推至高潮,整个会场响起了热烈而自豪的掌声,久久不息。

“同心携手 梦想导航”乡村教育百校行活动是致公党湖南省委乡村振兴的系列活动之一,也是湖南师范大学“同心讲坛”的公益活动品牌。致公党湖南省委会将继续开展乡村教育百校行系列活动,定期为教育资源相对落后的乡村开展公益讲学和音乐会,为乡村学子导航梦想,助力乡村教育振兴。

上一条: 湖南师范大学—湖南省社会主义学院统战学学科建设推进会暨2022级统战学研究生实践教学启动会圆满召开
下一条: 我校郑大华教授应邀为省委理论学习中心组作专题辅导报告