我校网络统战工作获多个奖项

发布时间:2023-11-28 08:24:52   来源:   点击:

11月27日,湖南省网络统战创新交流研讨会在长沙召开。省委常委、省委统战部部长隋忠诚出席。会议表彰了在湖南省网络统战优秀论文和案例评选活动中获奖的单位和个人。作为全省网络统战工作试点单位,我校荣获组织奖,马克思主义学院教授李风华、公共管理学院教授李超民的论文分别荣获一等奖、三等奖。

近年来,全省网络统战工作着力加强制度设计,建立协调机制,打造网络平台和实践创新基地,广泛开展网络统战品牌活动,做深做实网络人士统战工作,形成全省各级各部门共同探索推进网络统战工作的良好氛围,各项工作起步扎实,开局良好、效果初显。

隋忠诚指出,要学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于网络强国的重要思想,科学把握网络统战工作地位作用、目标任务、规律方法和重点对象,推动全省网络统战工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要突出着力重点,在思想政治引领、网络平台建设、引导网络人士发挥作用上持续发力,加快打造以“三湘同心”为重点的统战综合性平台,推进各项任务落细落实。要坚持问题导向,守正创新、分类施策,推动网络统战工作提质增效。要强化底线意识,在防范化解风险隐患上持续发力。要压实主体责任,用好用活网络统战工作联席会议等制度机制,建设知网、懂网、用网的复合型网络统战队伍,推动我省网络统战工作向更高水平发展。