湖南省统一战线理论研究会第五届会员代表大会召开

发布时间:2023-11-28 08:27:54   来源:   点击:

11月27日,湖南省统一战线理论研究会第五届会员代表大会在长沙召开,选举产生第五届理事会及其领导班子。中国统一战线理论研究会发来贺信。省委统战部分管日常工作的副部长丁学新、省社科联党组书记胡代松出席会议并讲话,省民政厅副厅长游劲民、省社科联副主席王和平到会指导。省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记符俊根当选第五届理事会会长。

丁学新充分肯定省统一战线理论研究会第四届理事会工作,对做好新一届理事会工作提出要求。他指出,站在新的历史方位和历史起点上,我们迎来了统战理论研究能出好成果、也应该出好成果的大好时期。他强调,要强化政治自觉,把牢统战理论研究工作的政治方向;要突出实践导向,推动统战理论发挥更大效能;要坚持守正创新,确保理论研究紧跟时代步伐;要抓好自身建设,推进研究会工作提质增效。

胡代松代表省社科联对大会的召开表示祝贺,希望新一届理事会聚集思想共识,在深化理论武装上下功夫,坚持正确政治方向,彰显新担当;聚焦中心任务,在开展课题研究上下功夫,履职尽责建言献策,展现新作为;聚积平台优势,在加强交流融合上下功夫,繁荣学术造就人才,作出新贡献;聚力固本强基,在强化自身建设上下功夫,提升服务管理水平,谱写新篇章。他表示,省社科联将在课题研究、专家支持、联合攻关等方面,给予精心指导和大力支持。

会上,我校社会科学处副处长、公共管理学院教授李超民当选第五届理事会副会长、理事,校党委委员、统战部部长杨念、公共管理学院教授李桂梅、历史文化学院特聘教授郑大华当选第五届理事会理事。

来自省直有关部门、各民主党派省委会、各市州党委统战部和有关高等学校、科研院所、企业的会员代表共90余人参加会议。会议听取并审议第四届理事会的工作报告和财务报告,通过了新修订的《湖南省统一战线理论研究会章程》。

上一条: 经验交流|湖南师范大学:推进“两平台一队伍”建设 打造网络统战理论研究高地