九三学社湖南师范大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题实践活动

发布时间:2023-12-24 10:37:44   来源:   点击:

(供稿 贺艳华)12月23日,九三学社湖南师范大学委员会赴岳麓区和浏阳市开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题实践活动。九三学社湖南师范大学委员会主委唐承丽、委员会及各支社社员代表10余人参加活动。长沙市纪委监委驻浏阳市镇头镇土桥村第一书记曾光、村支书张定稳及油茶基地技术人员应邀参加相关调研活动。

社员们先后来到湖南统一战线教育基地肖劲光故居和革命烈士陈昌故居,追溯红色历史,瞻仰先辈风范,感悟红色情怀,汲取奋进力量。

随后,赴浏阳市镇头镇土桥村(陈昌烈士故居所在地,长沙市纪委清廉文化建设示范村)调研。考察了土桥油坊、土桥农庄、炭坡美丽宜居屋场、高产油茶生态林示范区、油茶花开土地专业合作社等项目。

在土桥村村委会会议室,唐承丽主持召开了主题调研座谈会暨委员会工作会议。曾光、张定稳介绍了土桥村发展现状及面临的问题,贺艳华介绍了近两年来驻土桥村带领团队开展调研与规划的情况,以及村可持续发展规划和产业转型发展路径。与会社员纷纷围绕生态、文旅、食品、保健、农户增收等方面积极发言,共同为村庄未来发展出谋划策。唐承丽最后组织专题学习和工作部署。她首先领学了习近平总书记12月6日在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神以及九三学社第十五届中央委员会第二次全体会议上武维华主席的讲话精神。其次,对2023年委员会工作进行了梳理总结。她强调,师大社员要紧扣省委会和学校党委工作部署,立足本职双岗建功,积极履职服务中心,围绕学校的中心和发展、湖南的创新发展和高质量发展,积极贡献九三师大新力量。

上一条: 我校在湖南省高校“同心筑梦新湖南”短视频大赛中喜获佳绩
下一条: 经验交流|湖南师范大学:推进“两平台一队伍”建设 打造网络统战理论研究高地