我校在湖南省高校“同心筑梦新湖南”短视频大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-12-30 18:58:16   来源:   点击:

近日,由中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅主办的湖南省高校“同心筑梦新湖南”短视频大赛结果揭晓。我校选送的作品《〈石榴花开在师大〉——铸牢中华民族共同体意识教育在湖南师范大学的实践》和《在这里,同心同行》分别获得特等奖和一等奖,我校荣获优秀组织奖。

本次短视频大赛每校限报2个,共有全省高校统战系统报送的作品二百余项,经过初审、复赛、决赛等环节,我校报送的2个作品全部获奖。

作品《〈石榴花开在师大〉——铸牢中华民族共同体意识教育在湖南师范大学的实践》讲述了阿依从祖国边疆来到内地求学,历经磨炼、战胜自我,最后站上演讲比赛舞台的励志故事。在她迈上成功的道路上,学校秉承“仁爱精勤”校训,为像她一样的各民族大学生提供精心关爱、精准帮扶,使他们快乐成长。阿依的成人、成才、成功是学校坚持把“铸牢中华民族共同体意识教育”贯穿于立德树人全过程的生动实践,为共筑中华民族伟大复兴中国梦贡献了师大力量。

作品《在这里,同心同行》讲述了省政协常委、我校无党派代表人士、外国语学院院长曾艳钰教授教书育人30余载,在学院一流学科建设和一流人才培养,在14个乡村开展外语教育帮扶,在湖南对外开放中发挥专业所长、讲好湖南故事等方面呕心沥血的先进事迹。她用“在这里”的坚守,诠释了一名无党派代表人士与党同心,为万千学子筑梦,积极投身学校建设发展和我省“三高四新”美好蓝图建设的使命担当。

今后,我校将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实好中央和省委关于统一战线工作的重大决策部署,广泛凝聚共识、汇聚发展合力,为建设中国式现代化新湖南作出更大贡献。