当前位置: 首页>>港澳台侨
港澳台侨

澳门新生代表团一行来我校考察交流

发布时间:2020-09-12 16:48:58   来源:   点击:

(通讯员 肖白)9月11日下午,由澳门湖南联谊会组织的湖南高校澳门新生暨家长老师赴湘考察团一行来到我校考察交流。考察团由省委统战部原副部长、澳门中联办宣传文化部原巡视员、我校优秀校友李正桥任顾问。

考察团一行来到我校爱国主义教育基地——岳麓山抗战文化园,参观忠烈祠。在解说员的引领下,大家观看了留存下来的珍贵图片、手稿等文字资料,聆听了长沙保卫战的悲壮历史,感受到了浓浓的家国情怀。

随后,考察团一行来到校史馆,在校友会老师的亲切引领下,分三批次入馆参观。学生讲解员详细解说了我校建校以来的发展历程,大家时而聚集在讲解员身边聆听讲解,时而分散开仔细了解自己感兴趣的史料,真切感受我校八十年来的建设和发展,整个参观过程热烈而不失秩序。

李正桥对母校的热情接待表示感谢,并在参观过程中向澳门师生、家长分享了自己的求学经历和感悟。此次考察让澳门学子近距离感受了湖南的人文环境和湖南高校的魅力,也为他们日后在湖南的学习和生活做准备。

来校参观前,10日下午举行了中南大学、湖南大学和我校三校的联合座谈会。学校党委统战部、学生工作部(处)以及招生与就业指导处相关负责人就学校情况、招生政策、管理服务等内容与澳门师生、家长进行了现场交流。

据悉,为加强与在湘就读港澳大学生的交流引导,扩大湖南及湖南高校在澳门的影响力,由湖南省委统战部、澳门中联办、澳门湖南联谊总会组织的澳门师生、家长来湘参访活动已连续开展三年。这也是我校第三次接待澳门访湘团,获得了澳门师生、家长的一致认可。