当前位置: 首页>>重要专题
爱心故事

知恩、感恩、报恩

发布时间:2014-12-28 00:00:00   来源:湖南师范大学统一战线工作部   点击:

我是湖南省湘北职业中专学校“休顿·机电班”的胡革非。我出生于石门县西北山区,家有年迈多病的奶奶,还有积劳成疾的父母双亲。我的家在石门大山深处,离公路有十几里远,交通十分不便。我们那里土地贫瘠,物产单一,家里几乎没有什么收入来源,全家生活十分清苦。可是,屋漏偏逢连夜雨,天有不测风云,在我读小学时,亲爱的爷爷撒手人寰,慈祥的奶奶又重病缠身,长期卧床不起,家里从此债台高筑。为了维持一家人的生计,照顾奶奶和供我读书,没有一技之长的父母只有每天要步行十几里山路去帮别人干又脏又累的体力活。由于长期超负荷劳动,使得父母积劳成疾,原本困苦的家境更是雪上加霜。因为过早地体会到了生活的艰辛,我更坚定了知识改变命运、技能成就人生的决心,在社会、老师、亲友的资助下,我顺利完成了初中学业,成绩优秀的我毅然选择了湘北职业中专学校就读,我多么希望通过努力,尽快学得专业技能,改变家庭的困境,改变自己的命运。

各位领导、叔叔阿姨们是你们给我们送来了温馨和爱心,让我们看到了实现梦想的希望,无私的资助再一次点燃了我们理想的火花。这不但给了我们前进的动力,而且给了我们战胜困难的勇气,更让我们再一次深深体会到了社会的温暖。在此,我代表接受捐助的100位同学郑重承诺:我们一定自强不息,面对困难和挫折决不退缩,决不辜负大家对我们的殷切希望;我们一定学会感恩,把你们传递给我们的爱心传播得更远、更广;我们一定刻苦学习,掌握扎实的知识和技能,早日回报社会。